勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业

北大荒与招商局强强联合 打造现代农业全球样本

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-22 13:51:00

  东北网11月22日讯 11月20日下午,北大荒集团与招商局集团在香港签署了战略合作框架协议。中国最大的现代农业企业集团与央企强强联合,将在诸多领域开展战略合作,实现融合发展,旨在互惠共赢,打造中国自己的国际大粮商、农业领域的航母、现代农业全球样本。

黑龙江省农垦总局党委书记、北大荒集团董事长王守聪与招商局集团董事长李建红洽谈。

  黑龙江省农垦总局党委书记、北大荒集团董事长王守聪率团参观了招商局集团的仓码米仓等现场,并与招商局集团董事长李建红进行了亲切洽谈。王守聪说,北大荒与招商局二者水土相融共生,同根、同源、同向,有很多互补的地方。北大荒拥有丰富的土地资源,是国家级现代化大农业示范区。希望北大荒集团能在仓储、农产品加工、信息化、销售等环节与招商局加强合作。北大荒集团要打造农业领域的航母,离不开与招商局这样的企业合作,北大荒集团将依托招商局的港航、物流等优势,把粮食产业做大做强。我们两家的合作,可谓“不忘初心”。李建红表示,招商局集团将立足自身优势,与北大荒集团开展战略合作,实现互利共赢的目标。

省农垦总局党委副书记徐学阳与招商局集团副总经理王崔军分别代表北大荒集团和招商局集团签署协议。

  招商局集团副总经理王崔军与省农垦总局党委副书记徐学阳分别代表招商局集团和北大荒集团签署了战略合作框架协议。签约仪式由招商局集团董事,招商金融董事长、CEO洪小源主持。李建红、王守聪和黑龙江省农垦总局副巡视员郭宝松为签约见证。

  宝泉岭、建三江、九三管理局,垦区部分龙头企业和总局机关相关部门负责人参加签约仪式。

黑龙江省农垦总局党委书记、北大荒集团董事长王守聪(左五)率垦区经贸考察团参观招商局集团仓码米仓。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...