勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业

八五九加强国有资产管理为企业增效

//bdh.dbw.cn/  2017-10-19 10:23:51

  东北网10月19日讯(通讯员 石剑金琦)近日,北大荒股份八五九分公司正有序推进国有资产清查工作,通过建立健全管护制度,有效的防止国有资产流失,保障经济有序运行。

  据了解,八五九分公司积极推进国有资产监管、五项资产档案建立与利用、账销案存三项重点工作,通过建立资产管护责任制,分公司与资产所在单位的管理者、使用者签订资产管护合同35份,实行实物管理专人负责制,保证了国有资产安全完整。在资产处置上严格按照审批权限和处置程序履行相关手续,实行“收支两条线”管理,实现了对国有资产的动态监管。同时,分公司切实加强对资产盘点清查,摸清应收应付款、存货、固定资产、资源性资产、土地等资产的底数。分公司通过加强国有资产的管理,避免了资产的流失,使企业经营性资产得到了充分利用,为企业良性、健康发展起到了促进作用。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...