勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

大兴农场贯彻党的十九大精神 促安全生产“常态化”

//bdh.dbw.cn/  2017-12-07 13:55:00

  东北网12月7日讯 (通讯员 梁士超 夏慧明)近日,大兴农场幼儿园组织全员48名教职工通过集中学习、观影、座谈会等方式,对《安全生产法》进行了集中学习,幼师代表用通俗易懂的语言对安全生产的基本概念、《安全生产法》的主要内容等为大家进行了详细的讲解和阐述。

  党的十九大对安全生产工作作出重大部署,提出新要求。大兴农场大力弘扬生命至上、安全第一的思想,认真贯彻安全生产新理念,不断健全组织机构、落实保障制度、拓宽宣传渠道,切实以《安全生产法》宣传周为契机,深入开展安全生产宣传系列活动,向全场居民大力宣传普及安全生产法律法规,使依法治安和安全生产工作得到稳步推进。为进一步提高全民安全生产意识,大兴农场紧紧围绕“平安农场”建设和社会管理工作,通过现场咨询、发放宣传资料、电视专题片、法治微电影、网站平安专栏、微信专题等,多形式、多渠道、全方位的开展平安建设宣传工作,努力形成电视屏、电脑屏、手机屏“三屏合一”的立体式宣传格局,使“平安建设”和《安全生产法》内化于心,外化于行。

  据悉,农场安全部门牢固树立“安全重于泰山”的理念,不断推进安全生产教育和监管常态化制度化,实行“人人抓安全、人人管安全”的安全监管大格局,农场干部职工群众的依法依规进行安全生产的意识明显提升,为构建平安大兴、提升居民的安全感和满意度打下了坚实的基础。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...