勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

大兴农场技术扶贫提升农户生产技能

//bdh.dbw.cn/  2017-12-01 13:52:02

  东北网12月1日讯(通讯员 胡法龙)近日,大兴农场利用农户冬闲时段,生产指挥部门联合举办了冬季科技培训班,为技术贫困的农户进行科技扶贫,针对问题对症下药,确保明年生产更有针对性、实效性。

  为了提高培训效果,讲师重点分析了2017年备耕、春播、夏管、秋收四个阶段中易发生的问题,寻根诊脉,如置床、摆盘、播种是否标准直接影响秧苗出的齐不齐长得壮不壮,秧田管理是否到位直接影响秧苗的健康生长,泡田整地和插秧标准直接影响秧苗的返青分蘖及生长发育,施药方法时间是否精准直接影响病虫草害的发生等等,针对上述问题进行了逐一分析、归纳、总结,并详细阐述了易出现问题的解决措施,让种植户在生产中注意规避上述问题,遇到问题时能够及时解决,降低损失,全面提升了农户生产技能,确保明年农业生产更加顺利。据了解,此次培训覆盖全场12个管理区,培训的技术人员及种植户600余人次。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...