勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

大兴农场致种植户一封信提前打好预防针

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-01 14:08:16

  东北网12月1日讯(通讯员 胡法龙)为了维护种植户的合法利益,近日,大兴农场种子管理科通过电视每天定期播放《致广大种植户的一封信》,提醒广大种植户订购种子时要谨慎选择,确保自身利益不受侵害。

  由于水稻最低保护价下调,一些优质品种渐渐进入了种植户的视线,导致市场上销售的品种种类多样复杂,种植户在品种选择上更是盲目跟风,针对这一情况该农场生产指挥部提早谋划,充分发挥舆论监督和宣传引导作用,通过电视媒体将购种选种注意事项第一时间传递给种植户,这样不仅给种子经营企业提前敲响了警钟,而且也给予广大种植户打上了预防针,为明年农业安全生产奠定基础。

  据了解,下步这个农场将联合工商、税务、公安、质量监督等相关部门组成品种真假审查小组,从源头把好关,对种子经营企业宣传的品种到国家水稻中心数据库上进行核查,避免假冒伪劣种子流入市场,发现非法宣传的企业严惩不贷,为种植户明年安全生产保驾护航。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...