勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  绿色食品

叫响“新华大米”品牌 走活供给侧这盘棋

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-06 10:29:07

  东北网12月6日讯 (通讯员 冯大勇 陈钢)12月5日,从宝泉岭农垦伏尔基河农业专业合作社获悉,在第二届道米解香全国优质大米争霸赛中,伏尔基河大米在70多家企业中脱颖而出,荣获优秀奖,进一步叫响了稻米品牌。

  为将资源优势转换为经济优势,新华分公司围绕深化农业供给侧结构性改革,立足提升质量、精深加工和产品营销等方面,做足品牌培育文章,叫响“新华大米”品牌,实现销售渠道畅通、增值空间提升,走活供给侧这盘棋。围绕发展绿色有机农业,由注重产量向产量质量并重转变,种植高效、优质、专用、特色品种。并做好农产品质量追溯系统建设项目,强化农作物“三减一控”,完善物联网管理体系,面向农作物各生产环节,不断强化产品质量监管,把好农产品质量安全关,打造绿色有机食品生产基地,既满足群众消费升级的需求,更确保人们舌尖上的安全。同时,抓住“粮头食尾”“农头工尾”发展主线,大力发展农产品精深加工,深入延长产业链,提高农产品附加值,增加种植户经营收入,让转方式调结构落地见效。并由重视生产端向重视营销端转变,通过农交会、绿博会、大米节,发挥合作社主体牵动作用,借助各类电商平台,强化多元化营销方式,加快了绿色食品“走出去”步伐。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...