勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

大兴农场加强“防治艾滋”宣传携手助力健康中国

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-01 10:51:21

  东北网11月29日讯(通讯员 闵婕 方新新)12月1日是第30个“世界艾滋病宣传日”,为引导广大居民正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,11月29日,大兴农场开展以“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”为主题的艾滋病防治宣传教育活动,让艾滋病防治知识深入人心,让更多的人能够了解艾滋,共同担起防治艾滋的责任,为建设健康中国助力。

  活动中,大兴农场社区卫生服务中心的医务人员走进超市、商场等人员密集的公共场所,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、设置咨询台等多种形式,广泛宣传国家艾滋病防治策略、免费政策以及艾滋病的传播途径、预防措施和注意事项等相关知识,并现场详细解答了居民提出的疑难问题和心中困惑。“通过医院人员的讲解,我对艾滋病有了进一步的认识,也希望每一个人能够正确看待艾滋,关爱、理解艾滋病患者。”大兴农场居民杨忠华说。

  此次宣传,大兴农场社区卫生服务中心共计发放艾滋病宣传资料200余份,现场咨询100余人。下一步,农场还将结合实际,通过走访入户宣传、张贴宣传海报、开设宣传专栏等方式,进一步让艾滋病防范宣传多方位、广覆盖,切实提升全场居民的艾滋病防控意识,使艾滋病防治知识嵌入人心,共同创造出有利于艾滋病预防控制的良好社会氛围。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...