勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯

大兴农场以科技培训完善农业服务体系

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-28 11:03:45

  东北网11月28日讯(通讯员 杨成林)日前,大兴农场新型职业培训班正式拉开了序幕,各管理区150余名种植户参加此次培训。

  今年,大兴农场注重新型职业农工农业生产技术培训,通过室内培训与现场示范、电视讲座与田间指导、专家授课与大户带动等方式确保全员技术培训到位,切实提高种植户科学种地水平。农场多次聘请总局农业专家,以室内授课的方式,以讲授讨论的形式,给种植户讲解寒地水稻品种的选择、肥水的管理、叶龄跟踪技术、秧田管理、病虫草害的防治等水稻种植技术。并通过举例说明,让种植户深入掌握寒地水稻高产栽培技术,进一步提高了种植户的水稻栽培管理技术,据悉,农场成立科技推广组织,科技、农业、水稻、农机等行业部门领导及有关科技人员作为科技推广组织的成员,共同研究制定农场新型农工培训计划、措施,并组织实施。2017年,2017年培训职工农户15000人次,发放技术资料5000份。在农业生产各阶段召开农业标准现场会10期、培训会15期、培训班25期,“田间课堂”6次,实现科技入户率100%,科技到位率98%,科技普及率99%、科技成果转化率87%,科技贡献率77%以上。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...