勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

七星分公司农闲时节备春耕

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-04 13:39:00

  东北网12月4日讯 (通讯员 刘晓明)七星分公司种植户利用农闲时间进行备耕生产准备工作。近日,在北大荒股份七星分公司农机大市场,前来选购插秧机、大马力拖拉机等农机具的种植户三三两两,络绎不绝。

  今年,七星分公司抢前抓早,积极动员种植户开展2018年备耕生产准备工作。刚刚进入11月,七星分公司各管理区就组织人员对种植户来年生产用种、用肥、以及所需农药的品种、数量进行详细调查、登记,充分做好农用物资的供应准备工作。同时,对种植户需更新农机具型号、台套进行统计,如实上报,以便相关部门早准备、早落实。七星分公司还组织种植户参加各类培训,实地参观轨道运苗车、讲解新型农机具的示范应用,通过培训、“充电”,提高种植户的科学种植水平,促进新型农机具的推广应用,为实施现代化大农业奠定坚实基础。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...