勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

五九七开辟多元渠道为职工解决卖粮难题

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-04 13:37:47

  东北网12月4日讯 (通讯员 张丽欢 许琳)“以前都是等着小贩子收,现在附近开了不少烘干塔,卖给他们,光运费就省一千多元。”何振方是五九七农场种植户,今年他种植玉米90亩,经过农场粮食部门联系,他家的玉米每公斤1元全部卖给了当地的粮食烘干企业。

  粮食降水慢、科学储粮难的问题长期以来困扰种植户卖粮增收,为解决大量秋粮的烘干、储粮难题,近年来这个农场大力扶持粮食烘干企业31家,日烘干能力14000吨,形成企业连基地、基地连种植户全产业链,为农场粮食销售提供保障。同时,这个农场粮食部门积极组织和督促粮食企业走出去、请进来,广泛联系省内外客商,扩大购销规模和经营效益,并充分发挥联席会议平台作用,与工商、公安等部门协调配合,坚决打击压级压价、短斤少两、不及时兑付粮款等损农坑农行为,严厉查处无证经营等违法违规行为,切实维护种植户利益和收购市场秩序。

  截至目前,全场共销售粮食11万余吨,实现销售收入1.4亿余元。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...