勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯

鸭绿河农场远程教育让冬闲忙起来

//bdh.dbw.cn/  2017-12-01 13:53:33

  东北网12月1日讯(通讯员 季大宇)日前,在鸭绿河农场职工电子书屋许多职工群众聚精会神的在电脑前认真观看水稻种植视频节目,倾听农业生产技术与管理工作的典型经验。现如今,鸭绿河农场远程教育已经让冬闲中的职工群众忙起来,也成为职工群众学习农业生产新知识、新技术的“千里眼”、“顺风耳”。

  自科技之冬培训开展以来,鸭绿河农场已经把远程教育培训服务工作作为提高职工群众农业生产技术和管理的一个主渠道,不断完善远程网络服务体系,农场根据不同职工群众对新知识的需求,按照“缺什么、补什么”的原则,采取“集中学习+分散指导+远程自学的模式进行科技之冬培训,充分利用现代远程教育系统信息载量大、覆盖面广、可操控性、可选择性、可观赏性等优点,把职工群众需要的科技知识下载到远程客户端,让职工群众自由选择所需要的农业生产科技知识,使其达到现学现用、活学活用的目的。目前,利用职工书屋内的远程教育站点进行学习的职工群众达200多人次,在线进行农业生产技术知识交流达100多条。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...