勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  旅游摄影  >  旅游资讯

荣军农场棚菜经济与旅游产业深度融合实现双赢

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-30 12:07:00

  东北网8月30日讯(通讯员 李宏宁 郭春艳)为进一步优化农业结构,荣军农场以打造北菜基地为目标,因地制宜利用大棚资源发展中草药种植项目,同时将棚菜经济与旅游观光充分结合,棚菜采摘转变发展方式,带领职工群众闯出增收新路,实现双赢。

  这几天,荣军农场棚菜园区内又迎来了旅游观光高峰期,一批批前来旅游观光的游客到这里进行采摘,而灵芝也成为旅客最感兴趣的采摘项目之一。

  这个农场以加快产业化发展步伐为依托,通过利用林业资源发展棚菜经济,并成功将林业资源与旅游业发展相结合,在种植西瓜、香瓜、草莓等果蔬供游客采摘。通过市场调研,新增加灵芝种植供游客采摘观光。灵芝种植劳动用工量低、强度小、风险小,见效快、收入高的特点,是大棚增收的好项目。游客还可以预定盆栽灵芝,成熟后自己采收,也可带回家中,让灵芝种植成为旅游观光采摘的一个新项目。与此同时,荣军农场棚菜园区还大胆尝试进行盆栽苹果种植,经过试种,已取得成功,现已即将达到盛果期,并面向市场进行销售。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...