勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

创业农场社区党员干部身下基层 实打实贴心服务困难群众

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-04 14:09:34

  东北网12月4日讯 (通讯员 李秀杰)日前,在创业农场84岁独居老人韩芹大娘家,来了7名身穿志愿者服饰的社区干部,他们不畏零下26摄氏度的低温,帮着韩大娘清理院内积雪。

  据了解,为把党的十九大精神落到实处,体现在具体工作中,创业农场社区以在职党员进社区、党员干部进社区、志愿服务进社区“三进活动”为载体。社区党组织与机关、场直支部建立“1+1”结对联系制度,开展结对共建服务活动。建立党政领导班子成员为主体的领导干部进社区制度,每季度至少深入社区开展一次民情恳谈,记录民情日记,帮助解困难群体解决实际困难。建立在职党员进社区制度,在职党员结合自身特长,认领岗位作出承诺,开展志愿服务。社区党员干部身下基层为独居老人、留守儿童、困难群众解决其生活中遇到的实际困难。

  截至目前,已开展活动35次,惠及居民群众800余人次。并建立民情日记、好事实事记录薄、居民来访记录等,年初至今,累计为居民解决实际问题63件,为居民办好事实事47件。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...