勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

创业农场全力打好备春耕主动仗

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-30 17:25:30

  东北网11月30日讯(通讯员 陈杨)备春耕是全年农业生产最关键的一个环节,必须抓早抓好抓实。为确保春耕工作顺利进行,创业农场各部门迅速行动起来,抢抓落实。

  抓资金落实。抓好粮食变现,增强种植户自有资金投入能力。积极协调金融机构,帮助农民解决贷款担保、抵押等问题,尽可能地满足贷款需求。抓农技推广和设施准备落实。继续做好科技培训和推广工作,从春耕生产开始就要着手对测土配方施肥和水稻各项种植技术提早做好准备。提早做好组织动员和技术服务,科学备耕。抓农资供应和监管落实。目前,农场种子、化肥、农药等货源充足、价格稳定。在保障供应的同时,该场将重点围绕转方式调结构抓好指导和服务。在选种用种方面,重点指导种植户选用适宜品种,大力推广抗逆、抗倒伏、适合机收的品种。在用肥用药方面,加大测土配方施肥、低毒低残农药推广力度,指导种植户科学控肥控药。农业、公安、工商等部门还将深入开展农资打假和市场监管整治专项行动,切实维护市场秩序。抓困难群体帮扶工作落实。将动员各方面力量,帮助困难农户解决资金、物资和人手问题,让他们能够及时种上地、种好地。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...