勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

前哨农场发展特色林下经济促职工共富

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-29 17:36:24

  东北网11月29日讯(通讯员 刘惠)今年以来,前哨农场依托林地资源优势,大力发展林下珍珠鸡、大雁、大鹅、野猪等特色养殖,拓宽职工群众增收渠道。

  这个农场充分利用森林资源空间优势,发展以发展林药、林禽、林菌、林畜、林果、林苗等为重点林下经济,进一步调优种养产业结构,推动林下经济规模化、产业化、集约化发展。同时,农场结合实际,制定鼓励发展林下经济优惠政策,并通过举办培训班、带领种植户外出学习等方式,积极鼓励引导职工群众发展市场反应比较好的林下经济,“种养”出增收致富产业;此外,这个农场还为种养殖户搭建销售平台,让职工群众不仅种得好、养得好还要卖得好。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...