勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  绿色食品

山市加强水源保护促绿色发展

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-21 14:15:31

  东北网11月21日讯(通讯员 王菲菲 刘晓丹)为了强化水资源保护,近日,山市种奶牛场环保科开展饮用水水源地基础环境信息调查,加快实施水污染防治,促进全场绿色发展。

  据了解,这个种奶牛场境内仅密江河一条饮用水源,水质好,但环境监管能力相对薄弱。为了防止禽畜养殖废水污染和农业面源污染等分散式污染源,相关部门加强饮用水水源地保护,合理划定水源地保护范围,争取资金建立健全水源地保护设施,设置警示标志和宣传牌,确保饮用水源安全。环保部门定期开展水质检测,每年在丰水期和枯水期对地下水检测2次,及时掌握水质变化情况,确保用水安全。强化构筑水源安全屏障,加强对流域和区域的污染防治和生态恢复,通过每年实施造林、护林、封林工程,最大限度增加绿地植被覆盖面积,提高水源地涵养能力。同时,各部门协作加强农业面源污染防治,实施农业“三减”行动,推进河道清障和退耕还湿,全面提升水环境质量。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...