勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  旅游摄影  >  摄影图片

挠力河千鸟湖湿地连续三年迎来数百只东方白鹳造访

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-23 14:03:00

  东北网10月23日讯(通讯员 鄢建宾 何康)10月18日,黑龙江挠力河国家级自然保护区红旗岭农场千鸟湖段迎来了500余只东方白鹳。这已经是连续三年发现500只以上大型集群东方白鹳在这里迁徙停留。

  据工作人员介绍:东方白鹳是国家一级保护动物,在全球范围内的野生种群数量不足3000只,因其野生种群数量极为稀少,被国际鸟类保护理事会定为世界一级濒危物种,同时被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录及《中日候鸟保护协定》。

  而千鸟湖湿地处于北纬46°与47°间,是目前世界上在这个纬度遗存最完整的原始生态湿地,也是东北亚候鸟最主要的繁殖栖息地和迁移停歇地。由于农场多年来对湿地和鸟类的保护,使湿地生态环境保存完好,并且在候鸟迁徙途中,农场还为鸟类提供稻谷和鱼虾类食物补给,保证候鸟迁徙食物充足。

迁徙中的东方白鹳

  而且每年的十月中旬往后,丹顶鹤、白琵鹭、小天鹅等珍稀鸟类大型集群也会陆续在这里迁徙停留。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...