勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

八五九筑牢秋季森林草原防火安全网

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-09 14:49:16

  东北网10月9日讯(通讯员 韩明哲 金琦)连日来,北大荒股份八五九分公司充分利用电视、网站宣传森林草原防火公益广告,提高职工群众防火意识,筑牢秋季森林草原“防火墙”。

  据了解,八五九分公司注重加强防火宣传教育,利用电视、广场LED显示屏、微信等多种形式加大对《森林草原防火条例》和防火知识的宣传,下发防火公约1300份,在主要林区设置防火警示标语,在各入山口悬挂醒目的条幅、标语28个。在出现高火险天气时,通过短信、微信等形式预警,及时提醒责任单位和相关人员提高警惕。严格执行24小时值班制度,防火戒严期昼夜值班,24小时进行瞭望观察,在主要进山路口设立防火哨卡10余个。通过对现有森林草原防火瞭望塔、防火车、灭火机等全面保养、检修和调试,确保防火指挥车、防火运兵车、260把防火工具、30台风力灭火机处于良好备战状态。严格落实防火责任制,形成“一级抓一级,层层抓落实”的良好格局,全力构筑森林草原防火安全屏障。

作者:        来源:       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...