勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

红卫农场四坚持建立“河长制”长效机制

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-11 11:27:19

  东北网9月11日讯(通讯员 佟珊珊)近日,红卫农场针对河湖实际,对重点河流按照所在行政辖区实行“一河一策”,到2017年底,全面推行河长制实施。

  为进一步保护水资源,防止水污染,改善水环境,修复水生态,加快农场生态文明建设,保障河湖健康,红卫农场四坚持着力构建“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的河湖管理保护长效机制。坚持党政同责。建立健全以党政领导负责为核心的责任体系,坚持党政共同领导,属地管理,分级负责,部门协作,社会公治,构建河湖保护管理工作长效机制;坚持问题导向。加强河湖现状调查,找准存在的问题和症结,坚持因地制宜,实行一河一策,有计划、分阶段开展综合治理;坚持严格考核。加强监督考核,依法治水管水,建立健全河湖管理保护监督考核和责任追究制度,营造社会共同关心和保护河湖的良好氛围;坚持生态优先。牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,处理好河湖管理保护与开发利用的关系,强化规划约束,寸金河湖休养生息,维护河湖生态功能。

  红卫农场逐级制定实施方案,建立组织体系,健全工作机制,在全场范围内建立覆盖全场、管理区河长组织体系,实现河湖功能永续利用。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...