勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯

感恩无限

//bdh.dbw.cn/  2017-11-23 13:39:53

  生活中有快乐、幸福、困难、烦恼、悲伤、痛苦……交织成悲喜交杂的人生,感谢生活给予的一切,让我们从中收获了许多,成长了许多。感谢那些苛刻你的人,是他们让你进步;感谢那些鄙夷你的人,是他们让你成功;感恩那些伤害你的人,是他们让你宽容……

  幸福和快乐,是生活对我们的恩赐。美满的家庭、健康的身体、平淡的生活等等都是一种幸福。和家人或者朋友在一起游玩、看一本喜欢的书、得到想要的东西、完成了工作任务等等都是一种快乐。谁也不知道现在拥有的东西什么时候会被收回,所以不要有太重的得失心,不要过分地追求什么而错过了身边的美好,也不要在失去的时候太过难受。得到了就用心地珍惜,失去了就坦然地接受。真正的幸福和快乐往往是最朴实无华的,却是再多的金钱和名利都换不到的。

  幸福和快乐不可能是生活的全部,烦恼和困难,是生活给我们的考验,烦恼有时候是自找的,因为背负着太多的压力衍生出很多担忧,让快乐的生活蒙上一层阴影。试着把心上的石头卸下一部分,让身心都轻松一些,就会变得云淡风轻些。把烦恼看得轻一些,才能让自己在思考问题的时候考虑得更全面,会让烦恼很快就消失。困难是逃不过的,只能咬紧牙关熬过去,退缩和逃避并不能让困难过去,而是让困难变得更加艰难。度过了困难,付出了一定的代价之后,一定会有所收获的,至少学会了坚持和勇敢。生活是在考验我们的心态,能够在一次次烦恼和困难中修炼出最好的心态的人才能赢得生活的赏赐。

  痛苦和悲伤,是生活对我们的锻炼。生活中总会有些波折等待着我们,会感到痛苦,会感到悲伤,这时候就要放慢脚步,给自己一个安静的空间,把心中的负面情绪慢慢地消化掉,然后找到继续往前走的希望和动力,冲破内心的桎梏,重新面对生活。每一次痛苦和悲伤都是我们的一次蜕变,沉浸在消极情绪中的我们就像是吐丝自缚的毛毛虫,让自己深陷寂静的黑暗当中,不断地回想经历过的一切,折磨着身心。时间的流逝带走了部分伤悲,让我们想到外面还有很多关心着自己的人们等待着,让我们有力量和决心挣开层层束缚,用一个全新的自己面对这个曾经让自己痛苦不已的世界。 生活中有喜有悲,让人生起起伏伏。我们就是在这些起伏当中渐渐成熟起来的,我有一位患肺癌的同事曾说过:能正常的吃喝就是一种幸福……所以我们要感恩生活给予的一切,让我们的人生精彩而美好,即便有不如意的事情也会让我们更加坚强。(大兴农场学校  夏德平)

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...