勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  绿色食品

勤得利全力生产安全放心食品

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-10 15:01:49

  东北网11月10日讯(通讯员 刘江)今年,黑龙江垦区北大荒股份勤得利分公司积极开展农产品质量追溯系统建设项目工作,全力生产安全放心食品。

  为实现水稻产品从田间到餐桌的全程有效监控,确保产品质量安全,勤得利分公司全面开展了水稻产品质量追溯系统建设。为了保证项目建设顺利进行,他们成立了追溯项目建设领导小组,制定了大米产品质量追溯工作制度、大米产品质量追溯信息系统运行及设备使用维护制度、大米产品质量安全事故应急预案、大米产品质量控制方案四大制度,强化了种植与加工等各个环节的管理,并且将细节落实到责任人。同时,大力加强宣传及培训工作,下发农产品质量追溯宣传手册1500本,对三个项目建设点的管理技术人员及农户累计培训1300余人,促进了水稻种植技术的规范化推广。

  据悉,勤得利分公司已经全面积完成了绿色水稻认证工作,消费者可通过语音、短信、网络查询等方式,查询到大米的生产基地、种植地块、生产厂商、生产日期等各个环节的追溯信息,让消费者更加放心。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...