勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  绿色食品

鹤山打造绿色农副产品基地

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-08 11:33:36

  东北网11月8日讯(通讯员 李晓薇)近日,鹤山农场绿色生态采摘园种植的第三茬蔬菜已经成熟,随着绿色蔬菜的陆续上市,也掀起了新一轮的绿色采摘热。这是该场拉伸旅游产业链条,打造绿色放心农副产品生产基地的一个事例。

  今年,鹤山农场积极拓宽绿色产业模式,拓展有机果品、有机主粮、有机畜禽等品类,多渠道发展,采取观光采摘、休闲旅游等项目来提升绿色体验游。充分提高大棚的利用率,对大棚加扣二层鹏进行防寒,种植菠菜、油菜、苦菊、生菜等8种蔬菜。推行绿色种植方式,不施农药、化肥,人工进行除草,种植过程全程绿色无害化,保证蔬菜的品质。同时,技术人员及时查看蔬菜长势,并根据每茬蔬菜的生长周期,分阶段培育种植,工人们每天分两个时段对蔬菜进行采摘,确保到达消费者手中的蔬菜新鲜、优质,为百姓打造放心菜园子,实现增收。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...