勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯

服务为民 永远在路上——记青龙山农场社区党工委书记于勇

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-08 10:11:52

  东北网11月8日讯 题:服务为民 永远在路上——记青龙山农场社区党工委书记于勇

  张瑜

  没有惊天动魄的丰功伟绩,他只是事无巨细地关心着职工群众的生活,没有壮志凌云的豪言壮语,却用他特有的方式默默地做着自己喜爱的工作,他就是于勇,青龙山农场社区党工委书记。

  群众心中的好社工能想事,关心百姓记心间

  老李是第一居民委的低保户,老两口年近七旬,没有收入来源,老伴常年照顾精神时好时坏的女儿,整个家庭只能靠低保金维持生活。2015年秋季,东区平房拆迁,在社区的协调下,将拆迁平房中最好的一间房子换给老两口居住,为了解决老人冬季取暖问题,于勇带领社区全体工作人员,将拆迁平房中的废旧木头搬运到了老李家中的后院里,亲自将大块木头锯成段,同时,干湿木头摆放有序,临走时特意叮嘱老人有事记得第一时间找社区,还不忘告诉老人哪几排木头可以先用来烧火取暖,看着整整一院子的木头,于勇的脸上露出了笑容。

  群众心中的好干部,能干事,以身作则树榜样

  他每天上班前都会在场区内转一圈,通过观察走访、与居民交流,然后把发现的问题都一一记在了他的小本子上。2016年的初冬,一场雨夹雪让原本干净整洁的马路一下子变成了一面镜子。环卫队的工人起早贪黑的刨冰扫雪,于勇看在眼里,急在心里。为了保证居民出行安全,他带领社区32名工作人员,扛着推雪板,拎着尖锹,还有自制的砍冰“神器”,来到老转盘道清理路面,这里是场区内唯一的红绿灯十字路口,来往车辆较多,结冰状况最严重,在这种情况下,于勇第一个拿起锹铲起了冰,并选择在了最危险的红绿灯下,整个清理活动足足持续了4个多小时,直到他扛着锹回家时,都没有抽过一根烟,没有休息过一分钟,他用自己的实际行动为大家树立了榜样。

  群众心中的好书记能成事,凝心聚力创和谐

  “老张和邻居因为排水不畅快要吵吵起来了。”于勇放下电话,急忙赶去西区平房。多年来,西区由于地势低洼,排水不畅问题一直困扰着他,尽管每年春秋两季社区都组织人员清理、维护排水沟、可是还是存在个把不通畅的地方,2017年也不例外。在了解情况后,得知邻居不让从门前挖沟放水是害怕水倒灌进自己院内。于勇决定再次做做工作,在交谈中他建议大家遇事要换位思考,同时鼓励邻里之间要多帮助、多理解,并保证挖开排水沟的同时,一定将低洼地点铺垫好,保证雨水不倒灌。于是,他给供热站打了电话,自掏腰包买了两方煤灰渣子,然后自己和老黄留下来先挖沟,其他两个人去拉煤灰渣子,就这样,在大家的齐心协力下,今年唯一的排水不畅问题很快解决了。看着他满头汗的样子,耳边仿佛又响起:“大家要团结互助,心往一处想,劲往一处使,没有干不成的事,撸起袖子加油干吧,齐心协力建设和谐社区。”

  社区工作琐碎,却直接关系着职工群众的生活,于勇作为一名基层党员干部,用坚定信念指引着前行的方向,用一颗热心承担着服务为民的责任,用实际行动践行着党员的承诺,在职工群众心中树立一面“为民服务永远在路上”的旗帜。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...