勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  旅游摄影  >  旅游资讯

青龙山农场谋划旅游发展新思路

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-06 10:57:00

  东北网11月6日讯(通讯员 张志华)今年,青龙山农场依托境内生态环境优美、旅游资源丰富的优势,谋划旅游发展新思路,力争把旅游产业打造成全场的主导产业和示范产业。

  据了解,青龙山农场把旅游业定位为打造以现代化农业、渠首、天然白桦林为依托的生态旅游产业,坚持旅游与招商引资工作相结合,吸引投资,统筹编制旅游规划为“一心、一环、四节点”。一心:以同江市优越区位交通条件及良好的基础设施建设,发展成区域旅游集散服务中心。一环:以青龙山农场、同江市、黑龙江及街津口构筑旅游交通大环线。四节点:白桦林风景区、渠首观光景区、农业观光区、休闲运动景区;积极打造全季节体验,规划了春季“提水节”、夏季“白桦节”、秋季“丰收节”、冬季“冬捕节”等四季旅游系列节日活动;强化旅游品牌宣传,在完善广播电视、报刊等传统宣传渠道的同时,并制作宣传片、宣传册,开通了微信公众号,进一步提升了旅游品牌的知晓度。在发展旅游的同时,农场积极引导和鼓励群众创业,在全场形成以旅游业为核心,集住宿、餐饮、旅游产品为一体的旅游产业大发展的格局,为群众增收开拓新的途径。

  目前,青龙山农场正在申报国家3A级景区,实现以旅游业带动和促进农场经济社会协调发展,努力将青龙山打造成宜游、宜赏、宜居的旅游名场。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...