勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  旅游摄影  >  摄影图片

肇源农场:多措并举解决秸秆难题 顺利推进秋整地工作

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-30 09:54:00

  东北网10月30日讯(通讯员 李立新 韩鹏)肇源农场积极响应国家秸秆禁烧令号召,举全场之力开展秸秆禁烧工作。农场不等不靠,积极调查研究,集思广益,多方寻找解决满地秸秆处理的办法,采取了打包法、耙子地头攢堆法、深耕法等多措并举,解决了秸秆难题,使今年的秋整地工作在秸秆禁烧的情况下,没有延误,得到顺利推进。

  国家秸秆禁烧令一下,农场秸秆占满了田地,影响秋整地,进而影响明年耕种。如何处理好秸秆问题就摆在场党委面前。农场党委一班人,面对困难,不等不靠,积极应对,多次召开专门会议进行研究,集思广益,广泛征求干部职工意见,积极寻找解决难题的突破口。

  经过多次研究最终决定,利用打包机打包的做法,是成熟的好经验。农场一班人又创新方式,在原来的打大包做法的基础上,改用小型打包机,这样更受农户喜欢,更经济实惠,轻巧灵便。农场迅速农场引进了12台小型打包机,加上原来的3台,共计15台打包机为解决秸秆难题提供了有力保障。

  以此为契机和触动,肇源农场决定从明年开始研究创建稻草深加工企业,从源头上解决稻草问题,将稻草深加工成颗粒,做高级燃料进行创效益。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...