勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

五九七打造秋收安全生产“大环境”

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-30 12:07:10

  东北网8月30日(通讯员 李士会)连日来,五九七农场强化农机使用安全宣传,全力提升农户使用农机安全意识,以此备战即将到来的秋收。

  该农场组织农机技术相关人员成立了农机安全宣传队伍,通过设置交通事故警示教育展板、发放农机使用宣传资料、面对面向广大群众讲解农机械安全使用知识、组织集中培训农机使用技能等形式,并利用“微看五九七”公众平台宣传秋收过程中安全生产的经验做法,让广大农户认识到农机违法载人、违规操作等行为的严重危害性。同时,强化禁止焚烧秸秆等破坏大气环境行为的宣传,正确引导农户秸秆还田、科学处理,提高环保意识。

  截至目前,该农场在交通集中路段设置交通事故警示教育展板8块,发放农机使用宣传资料1000余份,一对一、面对面指导培训800余名农户正确使用农机,并对300余名农户开展集中培训。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...