勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴农场未雨绸缪储备抗灾机械备战秋收

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-10 14:24:59

  东北网8月10日讯(通讯员 董升涛)为确保秋收顺利进行,日前,大兴农场采取购买、引进抗灾机车、改型全链轨式收割机等方法增加抗灾机型存有量,确保水稻颗粒归仓。

  为今秋秋收生产顺利进行,大兴农场早谋划、早动员、早落实,组建12支“农业机车服务小队”,深入种植户家中,采取发宣传单、面对面的方式,将最新的农机补贴信息传递给种植户,并对购买、改型的抗灾机型进行登记并给予补贴。同时,农场为为进一步提高农业机械在秋收期间的作业效率,积极组织12支“农业机车维修小队”做好各类秋收机械的检修工作,重点对机车的发动机、电器电路、液压部分、传动部分、割台、抛洒器等进行仔细检修,及时查找安全隐患并排除故障,并对老化陈旧的零部件进行及时更新,保证作业机械在操作过程中的安全性和可靠性。此外,农场加强对驾驶员的培训,使其充分掌握常用农业机械的性能特点和维修保养知识,提高其驾驶操作水平及安全意识,为秋收安全生产工作提供有力的技术保障。据了解,农场现有履带全喂入抗灾机型车596台,新增抗灾机型80台,为今秋秋收生产提供了有力保障。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...