勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴农场创新农业服务体系建设

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-09 16:12:49

  东北网8月9日讯(通讯员 杨成林)今年,大兴农场在农业服务体系建设上重点加强了农技推广、农业信息、农资流通和产品销售服务体系这四方面工作,加快推进农业服务体系的建设。

  为适应农业供给侧结构性改革的需要,农场在服务体系建设工作上突出产前、产中、产后三个环节,产前狠抓了农资流通服务这项工作,加大农资市场的监管,成立了生资公司,规范市场、经营市场,实现老百姓和企业互惠双赢;产中重点打造农技推广、农业信息服务体系,加快新技术的引进示范,为种植户提供了全面、及时的农业信息化服务;产后注重产品销售服务体系建设,运用订单农业、“互联网+”等形式拓宽销售渠道,将“种的好”向“卖的好”转变。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...