勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯

大兴农场加快科技成果“落地”促增收

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-23 16:22:35

  东北网6月23日讯(通讯员 杨成林)今年,大兴农场以科技为依托,紧紧围绕“科技兴农”做文章,充分发挥科技对农业生产的支撑和引领作用,加快科技成果转化落地。

  这个农场把科技示范作为农技推广模式的形式进行重点培育,通过建立“农业科研单位+科技示范户”的模式,在全场建立11万亩的科技示范带,通过在每个管理区培养20到30个科技示范户,推广应用良种良法等优良技术,将新技术、新成果融入农业生产中去,提高他们的科学种地水平,从而辐射带动周围的种植户,增加科技成果转化率和贡献率,全面的提升农场的农业综合生产能力。据悉,2016年农场就推广新技术18项,亩增收20-50元,2700余户种植户因此而受益。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...