勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

二道河社区深化“两学一做”服务职工“不打折”

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 11:07:16

  东北网6月19日讯(通讯员 于丹)在深入开展“两学一做”学习教育活动以来,二道河社区工会以“入千家、记千家、暖千家”的方式,切实服务于民。

  “民情走访”入千家。通过入户走访、面对面交谈等形式,向居民群众宣讲国家和农场的政策法规;主动上门倾听群众呼声,了解居民的需求和困难,搜集居民群众的意见建议,并详细记录群众所反映的突出问题和建议,限期整改,及时向群众反馈。

  “民情日记”记千家。以居民委为单位,建立民情日记,认真详细记录群众的基本情况、困难需求以及所反映的突出问题和建议,归纳分类建立台账,制定相应的解决措施。

  “民情志愿者”暖千家。社区工会、青年志愿者组成了扶贫帮困、义务巡逻等志愿者队伍,将开展志愿服务常态化,每逢节庆日,深入辖区贫困职工、孤寡老人、残疾人家中进行走访慰问,并与他们结成了长期帮扶对子,尽力解决他们生活中的困难,切实为他们服务。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...