勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

鸭绿河农场开展安全防范知识宣传活动

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 10:52:22

  东北网6月19日讯(通讯员 王丽娟)夏季是入室盗窃案件的高发季节,为提高社区居民的安全防范意识,使防范知识、防范技巧人人皆知、家喻户晓。6月18日,鸭绿河农场开展了安全防范宣传活动。

  随着天气一天天的转暖,家家户户门窗打开,社区通过出防范专刊让居民学习、了解防范入室盗窃的知识,并动员全体居民、治安巡逻员及社区保洁员,注意社区内外来可疑人员,出门时每家锁好门窗,增强防盗意识,不能给可疑人员可乘之机。活动中,社区工作人员结合辖区实际,通过上门走访、发放宣传单、悬挂横幅、现场接受群众咨询和建议等方式,让广大群众提高安全意识,了解相对应的防范措施,避免安全隐患。并耐心解答了群众的安全知识提问,提高了广大群众的安全防范意识,使安全知识、防范技巧人人皆知、家喻户晓同时,在社区各个重要路口悬挂醒目的标语,提醒居民提高警惕。

  通过开展这项活动,为群众创造良好的社区治安环境,切实增强群众的安全感,为居民提供安全、舒心的居住生活,为社会稳定做出新的贡献。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...