勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  旅游摄影  >  旅游资讯

友谊农场利用优势 打造特色旅游产业

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-09 17:13:00

  东北网6月9日讯(通讯员 何辉)素有“天下第一场”美誉的友谊农场。近年来,旅游业蓬勃发展,2016年,全场接待游客量达15.5万人次,旅游收入同比增长46%,旅游综合收入达1500万元以上。2017年,这个农场提出,要加快培育新的经济增长极,把旅游经济打造成最具成长性和最具潜力的特色优势产业。

  友谊农场作为红兴隆管理局“中国农业公园”的重要组成部分,坚持以农业文化支撑旅游业发展,农场初步构建了“绿色为体,特色为魂”的旅游产业体系。在提升旅游品牌、加大宣传营销、市场推广、拓展景区招商等方面狠下功夫,不断培育旅游精品,壮大旅游市场,实现了旅游业发展的新跨越。同时,北大荒农机博览园、北大荒农业公园、满族风情园等一批4A、3A级景区的旅游设施不断完善,向人们全天候、全方位展示了垦区现代化大农业以及文化发展取得的巨大成就。

  据友谊农场旅游局局长赵德福介绍:“友谊农场正在积极打造文化旅游精品场,深入挖掘农业现代化发源地这一历史文化底蕴,并加大招商引资力度,引进游客参与性和互动性较强的游乐项目。计划投资1200万元用于旅游项目设施建设,包括打造特色农家乐旅游饭庄、智慧景区、农机驾驶体验项目等等,努力将农场旅游业打造成农业增效、职工增收、农场增美的新的经济增长点。截止到今年上半年,来自全国各地来场旅游的人数已超过5万余人次,比去年同期增长30%左右。”

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...