泰来农场花海引游人闻...

在泰来农场两棵林苗基地看到重瓣榆叶梅开的正旺,三五成群的游客置身在花海之中感...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  招商引资

青龙山“招商+创业”培育新的经济增长点

http://bdh.dbw.cn/  2017-02-22 11:23:00

  东北网2月22日讯(通讯员 张建斌)近日,青龙山分公司与东旭新能源投资有限公司已经达成项目协议,秸秆炭化和秸秆育秧盘加工等项目正在洽谈中,这是青龙山分公司加大招商引资力度的又一举措。

  据介绍,2016年青龙山分公司充分利用优惠政策,全年洽谈招商项目12个。其中,总投资2000万元龙潭生态养殖示范区建设项目一期工程已完工。今年,这个分公司将充分发挥现有资源优势,着重在水稻深加工、秸秆再利用、太阳能光伏等产业推进招商引资工作。与此同时,这个分公司将充分调动社会各方面力量全力推进全民创业工作,结合农业产业结构调整,示范推广有机稻、木耳种植、稻田鸭、稻田蟹、大棚综合利用等多种特色种养项目,培育创业主体、拓展创业空间。扶持和培育油豆角冷冻、木耳晒干包装销售等以农产品精深加工企业推进创业,实现“龙头企业+基地+创业户”的产业化发展模式,鼓励以合作社的形式发展成产-供-销创业模式。青龙山分公司还将以青龙山灌区建设为契机,以天然白桦林为依托,大力发展旅游业,打造沿江景区、观光农业、白桦景区。以江水灌溉为平台,发展灌区经济,适时开发“青龙山灌区”主题旅游线路,结合本地自然、人文的环境资源特点,谋划分公司观光旅游新模式,提升文化品位,推动一三产业联动融合发展,促进农业产业链向多元化延伸。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...