塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 经济农业 正文

红卫侧深施肥插秧机推广 节本增效促水稻高产

http://bdh.dbw.cn/   2016-05-17 14:35:28

  东北网5月17日讯(通讯员佟珊珊 李尧)为响应农场测深施肥插秧新技术,红卫农场第七管理区加大侧深施肥插秧机应用推广,大面积采用测深施肥插秧机进行水稻插秧工作。

  在以往的水稻生产过程中,一直沿用传统的人工施肥,存在肥料分布不均、肥料效果不理想等问题,为了有效解决这类问题,农场自引进高性能水稻测深施肥插秧机以来,改进了以前插秧、施肥不能同时进行的弊端,在节省人力、降低成本的同时,提高肥料的利用率,增强施肥效果。经过两年的水稻侧深施肥插秧实验,发现侧深施肥插秧机能够实现节本增效的作用。今年,加大水稻侧深施肥插秧机的推广应用,逐步推进高性能大农机作业理念,服务现代化大农业。

  截至目前,这个管理区12台侧深施肥插秧机抢晴天、战雨天全面推进插秧作业,确保秧苗全部插在高产期,为水稻丰产丰收奠定坚实的基础。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...

青龙山农场坚决杜绝干部任用上...