您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
五九七农场双柳河工商所开展“五毛食品”专项整治
2018-05-15 15:48:30 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯(通讯员 陈玲 孙慧博)为确保青少年食品安全,近日,五九七农场双柳河工商所开展了对校园及周边“五毛食品”的专项检查整治行动,为其健康成长保驾护航。

  “五毛食品”即单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品,因其价格低廉、口感辛辣刺激、色泽艳丽,受到儿童、青少年青睐,但其可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,本次检查以校园及其周边食品小超市(小食杂店)为重点场所,重点检查了经营者是否存在无证照经营,不落实进货查验、索证索票制度,销售过期、变质、“三无”食品等违法违规行为,及时清除校园周边食品安全风险隐患。检查中,执法人员还提醒各食品经营业户及时对各类“五毛食品”供货方主体资格、进货凭证、质量合格证明等做好自查,对无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签的“五无”食品及来源不明食品要立即下架停止销售,防止问题食品流入市场。同时要求各经营者进一步强化安全意识和责任意识,严格执行各环节管理制度,确保这类“五毛食品”不出现质量安全问题,从而保障儿童和青少年食品安全。

  此次专项整治行动发放食品安全知识宣传资料135份,指导规范食品购销台帐12户。

责任编辑:吕博

频道推荐