您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
五九七“滴灌式”培训为农技人员充电
2018-04-24 13:50:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月24日讯(通讯员 李士会)“秧苗1叶1心期温度控制在25℃-30℃、当床外温度达到15℃以上时就应通风炼苗、秧苗2叶期前原则上不浇水,保持土壤湿润.........”连日来,五九七农场第四管理区任明勇劳模创新工作室成员深入到田间地头一对一指导帮教对象如何做好水稻苗床管理等相关技术知识。

  针对农场部分农技人员专业知识弱化缺少经验,导致生产过程中技术指导不到位等现象。今年。五九七农场开启“滴灌式”培训模式,使干部精准化的储备能量。农场通过采取“问诊教学”方法,组织农业部门人员深入管理区、作业站进行全面摸底调查,对征集的25个技术问题进行分类整理,以农场培训中心,各管理区、场直各单位干部培训阵地为平台进行专题培训。同时,成立“劳模1+1”技术帮教小组,通过以老带新、以强带弱的优化组合的方式,结合农业生产的各环节中容易出现的技术问题逐一查缺补漏,全面提升农技人员的业务水平。

  截止目前,共开展农业技术学习培训4次,受教育人数达300余人次,结成帮教对子12对。

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

频道推荐