您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
鸭绿河严把驾驶员考试关 为农机安全保驾护航
2018-05-02 10:34:57 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月2日讯(通讯员 崔健)为进一步提升农用机车驾驶员持证率,减少农机事故隐患,杜绝无证驾驶等违法行为的发生,鸭绿河农场农机科开展农机驾驶员学习培训考试工作,为农机安全保驾护航。

  此次考试农机监理所监考人员在各科目考试前严格核对申请人身份证,对未携带身份证或证件失效的申请人,取消其考试资格。对驾驶学员的道路交通安全、农机安全法律法规、机械常识操作规程等相关知识、场地驾驶技能、挂接机具和田间作业技能、道路驾驶技能四项科目逐一进行考试。通过考试使每农机驾驶员都能掌握新交通法律法规一些常识性知识,并且增加了对农业机械保养维护方面的知识,提高广大农机驾驶操作人员的驾驶操作技能和安全生产意识。在考试过程中农机监理监考人员严格把关,严格按照《拖拉机驾驶证申请和使用规定》的要求逐一核实考试人员,严肃考场纪律,杜绝替考、人情证、走过场等违规现象,考试员做到谁签名、谁负责,并进行严格打分。

  通过本次农机驾驶员考试,农机操作人员在驾驶操作及理论综合素质水平和田间作业质量方面都有很大提高,确保了从源头上有效预防了农机安全事故的发生,同时也为当前春耕春播农机安全生产打下了坚实的基础。

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

频道推荐