您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
五九七面对面倾情帮扶助力脱贫攻坚
2018-04-16 15:10:43 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月16日讯(通讯员 李刚 许琳)近日,五九七农场各管理区相继召开脱贫攻坚推进会议,通过相关人员面对面交流帮扶经验,协调解决帮扶工作中的困难和问题,督导和推动帮扶工作向纵深开展,全场43名帮扶对象及帮扶人参加会议。

  2018年是精准扶贫工作的巩固年,就如何使农场精准扶贫工作进一步完善,五九七农场党委要求各级干部要深入聚焦聚力扶贫户,坚决保证人到、心到、感情到;要强化产业扶,注重扶贫同扶志,扶智全面结合,建立长效扶贫机制,要着力构建可持续的扶贫长效机制,强化督查考核,压实帮扶责任,确保帮扶效果。本次会议通过面对面座谈,确定帮扶人,每名贫困户都有作业站、管理区、农场机关及驻场单位的领导干部扶。采取现场聆听帮扶对象的脱贫需求,当场敲定帮扶方案,即时分配帮扶任务的形式助力脱攻坚任务的顺利完成。同时,会议还总结了过去精准扶贫工作在帮扶责任落实这一块的经验不足,及时制定出三项帮扶措施即:要提供扶贫开发周转资金,助力种养殖项目抱团取暖;要开展大棚二次利用,打季节差,通过签订订单,北菜南运,增收致富;要推广光伏发电项目,一次投入项目资金4万元,预计每年纯收入近8千元,帮助赏困对象建立脱贫长效机制。

  截止目前,农场已与39名扶持对象约谈见面,制定出可实施项目,20名贫困户正在具体工作开展中。

责任编辑:吕博

频道推荐