您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
八五九筑牢春季森林“防火墙”
2018-03-13 15:05:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月13日讯(通讯员 常桂鑫 金琦)近日,随着气候转暖和农事活动陆续开展,极易诱发森林草原火灾,北大荒股份八五九分公司组织开展了春季扑火救灾行动应急演练,全力构筑森林草原防火安全屏障。

  据了解,八五九分公司通过层层签订责任状,落实责任分工。强化宣传教育,利用网站、电视、微信、微博等形式加大对《森林草原防火条例》和防火知识的宣传力度,下发防火公约1000多份,在各入山口悬挂醒目的条幅、标语40多个,提高职工群众消防安全责任整体意识和防控能力。备足灭火工具,配备260把防火工具、30台风力灭火机,防火指挥车和防火运兵车,随时待命。组织专业扑火队伍,组建由基干民兵组成的50人快速扑火队,配备防火工具。严格执行24小时值班制度,防火戒严期昼夜值班,24小时进行瞭望观察,加大对火情、火警的监控力度,有效保护了辖区森林资源的安全。

责任编辑:吕博

频道推荐