您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
创业农场社区开展安全生产法律法规宣教活动
2017-12-07 13:53:58 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月7日讯 (通讯员 李鹏冲)为大力宣传普及安全生产法律法规,12月6日,创业农场社区利用开展全国第一个《安全生产法》宣传周的契机,通过送安全生产法进家庭、进企业、进经营业户、进公共场所,对广大经营业户和职工群众进行安全生产集中警示教育,在全社会范围内营造安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

  为开展形式多样的安全生产法宣教活动,创业农场社区把宣传教育作为有效载体,制定了切实可行的宣教方案,通过组织观看警示教育片、发放传单、签订责任状等形式,开展志愿者、居民知识讲座和培训,引导经营业主和居民自觉遵守安全生产法律法规。同时社区工作人员入户为居民讲解煤气罐、逃生绳的使用,在广场街道等人员密集的地方发放宣传材料,为咨询的群众解疑答惑。为了有针对性地普及安全生产知识,社区还设置了多个宣传栏,利用广场LED电子屏幕,定期播放安全生产宣传片,在增加社区居民安全防范知识的同时,有效地调动居民参加安全生产工作的积极性,极大地提高了居民对安全生产法律法规的知晓率。

责任编辑:吕博

频道推荐