您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
创业农场坚持改善民生加快社会和谐化进程
2021-01-12 11:16:44 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(通讯员 郭津辰)今年,创业农场坚持以民生改善为第一责任,通过持续巩固脱贫攻坚成果、完善民生保障体系、做好教育卫生事业、强化治理能力建设等举措,不断加快社会和谐化进程。

  2021年,创业农场稳定和完善脱贫长效机制,持续落实以业扶贫、以岗扶贫、以地扶贫、政策保障等多元帮扶体系,确保继续巩固脱贫攻坚成果,保证脱贫人员不返贫。抓好民生兜底保障,做好在册的低保户、特困供养对象、孤儿、高龄老人、残疾人、失能半失能人员补助资金的管理和发放,确保救助救济及时到位。发挥志愿者服务和引领作用,为孤寡老人、贫困学子、贫困家庭送温暖、送真情。加快适应改革后的教育管理体制机制,加强师德、师资、学业水平建设,促进教育规范化,维护良好的教学秩序,确保教学水平不降低。加大基础设施和医疗设备投入,进一步提升医疗水平和服务质量。加强传染病防治工作,提高疾病防控水平,增强突发公共卫生事件应急处理能力。全面开展国家安全、综合治理、反邪防邪、扫黑除恶、维稳创安、普法调解、公共安全、防毒禁毒等工作,打造“平安农场”、“法治农场”,让百姓生产生活生态更加平安安全。

责任编辑:吕博

频道推荐