您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
创业农场狠抓节前企业安全
2021-01-11 10:32:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(通讯员 张安康)为保证创业农场安全生产和食品生产企业的产品质量,近日,创业农场安全办和质监科组成联合检查组对各生产经营单位进行了现场检查,杜绝因处于春节期间各单位在安全问题上存在疏漏,确保农场的安全稳定。

  此次检查重点突出对稻米加工厂、粮食储备库、人员密集场所、食品生产检查及小作坊的安全检查。每到一个单位检查组人员对现场安全管理情况、特种设备操作人员持证情况、值班人员在岗情况、各应急处置情况、消防器材配置情况以及各项生产记录进行严格检查,如发生突发情况要第一时间有效的开展救援。同时,检查人员还按照“垦区食安龙江百日行动”要求,深入各食品生产企业车间进行检查,对生产环节、生产原料、出厂等整个过程进行全面检查。要求企业要落实质量主体责任,把好安全生产关,重点检查防火安全。

  据了解,此次共检查6家生产企业,4家食品加工小作坊,发现问题5处,下达整改建议书2份,为创业农场迎来平安祥和的春节牢筑安全基础。

责任编辑:吕博

频道推荐