您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
前哨农场多措并举确保春节期间食品安全
2019-02-01 10:32:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月1日讯(通讯员 刘惠 孙静)近日,前哨农场卫生、工商、安全、畜牧等部门联合,深入辖区内大中型超市、肉铺、饭店等生产经营单位,开展食品安全监督检查活动,重点对米、面、油、酒类等节日期间流通量大的食品的保质期、质量以及肉类的质检情况进行认真检查,全力保障春节期间辖区食品安全。

  为确保春节期间的餐饮食品安全,保障广大消费者的身体健康和生命安全,前哨农场相关部门联合,深入辖区内食品生产、加工、经营单位,对食品生产环节、食品流通环节、餐饮消费环节、乳制品生产流通环节以及保健食品生产流通环节进行监督检查,确保辖区各个流通环节食品安全。同时,针对节日期间是餐饮消费高峰期的特点,卫生监督部门还组织多次专项检查重点对餐饮单位食品及原料的进货索证情况、餐具消毒情况、从业人员健康状况、食品添加剂使用情况及日常的食品卫生管理情况等进行监督检查。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,责令其立即整改到位,努力为居民营造安全放心的食品消费环境。

责任编辑:吕博

频道推荐