您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业
搜 索
北大荒集团肇源农场有限公司荣获黑龙江经济报读者“金口杯”企业奖
2018-09-17 14:41:52 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月17日讯(通讯员 李立新)9月15日在第六届黑龙江绿色食品产业博览会上,由黑龙江经济报、黑龙江绿色食品交易中心主办的“龙江绿品牌赋能行动暨《龙江绿厨房》体验馆启动仪式”在哈尔滨国际会展中心E馆举行。启动仪式上北大荒集团肇源农场有限公司荣获黑龙江经济报读者“金口杯”企业,全省有30家企业获此殊荣。

  据了解,此活动以“体验绿厨房.过品质生活”为主题,宗旨是深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府决策部署,对接生产与消费两端,助力企业高质量发展,以增强与消费者之间的粘度,让消费者提升生活质量,为龙江绿色食品品牌赋能。

  肇源农场有限公司位于嫩江左岸,土壤是没有重金属污染的弱碱土,水田全部使用无污染的嫩江水灌溉,光照足,积温高,种植的水稻全部是优质品种,品质极强,为消费者提供了安全与健康的健康的绿色、有机大米,深受广大消费者的好评,被盛赞为“北大荒第一米”。

  目前,仅有6万亩耕地的肇源农场有机水稻认证面积15000亩,其中3000亩基地获国家环境保护部第五批“国家级有机食品基地”称号,绿色水稻认证面积45000亩。2016年,肇源农场被授予“黑龙江省有机产品认证示范区”,2017年获得“国家级有机产品认证示范创建区”,2017年“大荒源谷”荣获“黑龙江省极具影响力生态品牌”。大荒源谷长粒香大米先后获得第一届、第三届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”获奖产品。2018年,肇源农场被“中国有机农业发展联盟”选定为东北三省唯一一家“有机水稻生产标准化基地”,同时被授予“全国孕婴产品绿色通道生产基地”。

责任编辑:吕博

频道推荐