您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
大兴农场健康义诊在行动 服务百姓送健康
2018-09-14 15:15:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯(通讯员梁士超 闵婕)为进一步完善医疗服务,更好的服务群众,让居民在家门口就能看病就医,近日,大兴农场开展了以“服务百姓健康行动”为主题的义诊活动。

  活动中,医务人员在市场、超市等人员密集场所为前来就诊的居民测量血压,认真询问居民身体状况,帮他们分析病情,讲解注意事项,并向居民普及医学常识和健康知识,重点就老年群体容易多发的常见病预防诊治和愈后疑难问题进行了介绍,为患者提供科学用药指导和诊疗方向,进一步满足广大居民群众的就医需求。同时,医务人员还现场发放了《儿童保健手册》、《中医养生》、《老年人健康知识》、《食品安全》等关于疾病预防与医学常识的宣传手册,更好地普及了健康保健知识和中医药文化,引导居民自觉养成良好的生活习惯和防治措施,切实提高居民群众的获得感和满意度。

  随着居民生活水平的日益提高,人们对健康的需求也越来越关注,大兴农场在做好基本医疗的同时,逐步完善医疗服务,着力将提升医疗服务质量、改善医疗服务行动落到实处,通过定期开展健康义诊、健康讲堂、健康体检等形式多样的健康行动,真正为广大居民提供更加安全优质的医疗服务,让居民进一步掌握健康的生活方式和就医事项,提高全民健康水平。

责任编辑:吕博

频道推荐