您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生
搜 索
鸭绿河农场社区“心愿树”帮居民群众实现“微心愿”
2018-09-10 14:53:46 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(通讯员 季大宇)“没想到社区党员干部真给力,实现了我的微心愿,送给我一台血糖测量仪,每天不用去医院测量了。”近日,鸭绿河农场怡园小区居民邱扬奎乐呵呵地逢人便说。据了解,鸭绿河农场社区创新居民群众服务方式,通过社区“心愿树”帮居民群众实现“微心愿”,满足辖区居民群众的生活需求。

  今年以来,鸭绿河农场社区把事先收集到居民群众微心愿,制作成“愿望心”张贴在7棵“心愿树”上。党员干部按照自己的工作特点分别在“心愿树”领取居民群众悬挂的“微心愿”,并利用八小时之外的时间深入到社区面对面、实打实地为居民群众实现在小区环境卫生、健康科普知识、交通消防安全等方面的“微心愿”,使党员干部的初心和使命意识全面升华,提高了党员干部服务社区、奉献为民的正能量。

  “我们应该在所住社区里起表率作用,帮助需要帮助的人,帮助社区居民群众共同实现自己的微心愿,虽然个人的力量微小,但汇聚起来,就成了一股强大的正能量。”鸭绿河农场社区园林大队党员干部曲光锋在参加社区开展的“点亮微心愿梦圆在社区”活动亲身感受时说。

  目前,鸭绿河农场社区把200多个“愿望心”张贴在7棵“心愿树”上,帮助社区居民群众实现微心愿180多个,在社区形成了小事不出社区,大事尽早解决的良好局面。

责任编辑:吕博

频道推荐