您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
鸭绿河农场实现街道保洁全覆盖
2018-09-07 15:35:16 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月7日讯(通讯员 季大宇)为进一步深化农垦小城镇街道保洁作业管理、提高保洁质量,今年以来,鸭绿河农场环卫大队按照“横到边、纵到底、全天候、无缝隙”的要求,优化小城镇街道保洁作业方式,强化保洁作业效能,为鸭绿河农场广大居民群众营造出整洁、优美、舒适的出行环境。

  这个农场环卫部门针对场区街道车流量、路面杂物量和人员流动等实际情况,对场区15条街道以网格化分区的方式进行管护,在落实一日两普扫的基础上,对辖区重点路段实施了环卫工人早上、晚间进行保洁值班,每天由一名环卫部门带班领导同步跟班督查,做到了“全天候、无缝隙”保洁,消除了管理盲点。农场环卫大队严格清运作业路线、时间,要求环卫工人按时清运,加大垃圾点的清运次数,减少二次污染,确保日产日清。在完善场区环卫基础设施上,对人员密集场所的路段增设了垃圾桶,为居民群众倾倒垃圾提供了方便。同时,农场环卫大队每月初和月末定期开展街道卫生盲区、垃圾死角的拉网式排查,做到整治一片,改善一片,巩固一片,确保全场街道环卫管理达到规范化、制度化和科学化,实现真正意义上的全覆盖管理。

责任编辑:吕博

频道推荐