您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才
搜 索
鸭绿河农场田间党小组成种植户贴心好管家
2018-06-29 14:59:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月29日讯(通讯员  季大宇)“赵大哥,进入汛期以来,一定控制好水稻田间水层深度,防止病虫害的发生,如果有问题,就及时联系我们”,这是鸭绿河农场第四管理区“春晖田间党小组”组长肖方在田间地头为种植户开展夏管服务工作的一个缩影。

  今年以来,鸭绿河农场党委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的同时,利用“主题党日”、“北大荒堡垒”工程作为日常活动工作载体,将初心使命的服务意识和行动触角延伸到田间地头,全面掀起了田间党小组服务助夏管的热潮。鸭绿河农场党委在6个管理区成立了12支由党员、团员青年以及农业技术骨干组成田间党小组,每支田间党小组根据工作分工,结合夏管期间水稻长势和天气变化,通过电话询问、微信、现场示范讲解等方式,为全场2000多个种植户开展水稻节水灌溉、杂草治理、病虫害防治以及农业环境治理等指导服务工作,真正做到了贴心服务夏管全天不断线,实现了夏管服务全覆盖,成为广大种植户贴心好管家,深受种植户的点赞。截止目前,鸭绿河农场12支田间党小组为2000多个种植户开展田间服务1200余场次,为种植户传授夏管技术2000多条,在田间党小组的帮助和指导下,鸭绿河农场45.54万亩水稻长势喜人丰收在望。

责任编辑:郭丽颖

频道推荐