您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
创业农场社区开展“关爱残疾人 零距离服务送温情”义诊活动
2018-05-16 16:29:17 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯(通讯员 孙琪)为迎接全国第28个国际助残日,更好地为辖区内残疾人提供优质的服务,5月16日,创业农场社区开展“关爱残疾人零距离服务送温情”进家庭助残义诊活动,为辖区残疾人送去支持性服务。

  活动中,社区第五居民委志愿者、工作人员为辖区居民进行义诊。次此检查项目包括量血压、测血糖及医疗咨询、眼部检查等,同时还发放了健康知识宣传页,建立了帮扶档案。此次活动,不仅展示了社区志愿者的服务精神,而且使残疾人感受到了社区的关爱及党和政府的关怀。

  据了解,社区康复员、工作人员、志愿者定期走访残疾人家庭,为有需求的残疾人提供康复医疗、训练指导、心理指导、知识普及、用品用具咨询转介等服务;做好残疾儿童的随报、早期干预等工作。多形式多渠道开展残疾人康复知识的普及和推广工作,定期为残疾人及亲友举办康复知识讲座、培训,增强其康复意识和残疾预防意识,得到了患者的一致好评。

责任编辑:吕博

频道推荐