您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
创业农场社区开展“三送”服务 助力农户春耕生产
2018-05-15 15:59:57 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯(通讯员 于洋洋)5月15日,春季农忙时节,为让农户做好春耕备耕工作,创业农场社区积极组织“志愿者”服务队深入田间地头进行“三送”服务,引导广大种植户顺利开展春耕春种工作。

  据了解,创业农场社区把志愿服务活动和春耕生产有机结合,组织5个“志愿服务队”开展“送政策、送信息、送服务”活动。并依托社区微信平台,以结对帮扶的形式主动为种植户提供信息、服务、技术等帮助。同时,广泛宣传粮食良种补贴、水稻种植保险及农机具购机补贴等强农惠农政策。

  此次活动,志愿者们身体力行的助力于社区农户春耕工作,为农户传播惠农政策,参与春耕生产等,用自己的行动诠释着志愿服务精神,充分展现了青年志愿者乐于助人、甘于奉献的时代风采,受到农户好评。

责任编辑:吕博

频道推荐